среда, 28 марта 2012 г.

Японская весенняя...

Добрый вечерочек!
Сегодня буду многословной, наберитесь, пожалуйста, терпения )))
Итак, японская тема... Притягательная и загадочная... Была бы моя воля, выкинула бы всю мебель, разложила б циновки, перегородочки из бумаги, много воздуха и света, традиционная пейзажная живопись...
Мечтать не вредно!
А пока прилагаем мечту к реальности в виде открытки в японском стиле))
Вот что вышло:

Рожденная в творческих муках в течение двух недель (это мой личный рекорд пока)...

А началось всё с этой веточки (сакуры)))...



Задумка центрального элемента воплотилась достаточно быстро: веточка - это штамп Студии "Елена" с прозрачным эмбоссингом сверху (что даёт очень приятную фактуру и ощущение реальности как бы слегка заледеневшей веточки, но на фото этот эффект запечатлеть не удалось, к сожалению).
Фон - бумага для акварели с текстурой холста, покрашенная мистом и затонированная по краю дистрессом.
Цветочки (!) - над ними пришлось потрудиться))
Имеющийся дырокол цветочка не был похож по форме на задуманный цветок вишни, поэтому пришлось его дорабатывать (обрезать все лепесточки по краю). Центр выделила архивной ручкой и покрыла прозрачным эмбоссингом. И да, забыла сказать, - цветочки тоже из акварельной бумаги, покрашены акварельными карандашами.
Ну а дальше - рисунок разрезала и посадила на шоколадный фон (бумага фолиа), а для пущей прочности и объема еще добавила и белую подложку.

Итак, основной элемент был готов, а дальше начались главные мучения...
Даже сложно вспомнить все варианты, которые примерялись сюда, чтобы органично вписать мою веточку. Кучка созданных в результате экспериментов разных элементов и украшений переселилась в пакетик до лучших времен, ибо - ну не то!!! Дома смеялись над тем, как я каждый вечер усаживалась за эту открытку, что-то делала, складывала-перекладывала несколько часов, а в итоге оставалась одна вышеуказанная веточка и ВСЁ!
И вот, наконец, начала проясняться и форма, и композиция будущей открытки!
Ура! Сдвинулись с мертвой точки! НАКОНЕЦ-ТО!
Форма открыточки встретилась здесь
Развязываем бантик...

Открываем центральную часть...

Теперь левую створку...

Тонировки - многовато?


На левой створке (которая становится видна полностью только когда мы открываем центральную часть) - штампинг и эмбоссинг жемчужной пудрой.
А иероглифы, кстати, я нарисовала сама (за образец взяла имеющиеся штампы, которыми не смогла воспользоваться, т.к. они не давали желаемой четкости оттиск на текстурной бумаге и мисте). В результате получилась имитация ручной каллиграфии (надеюсь, я не сильно исказила иероглифы, обозначающие "счастье" и "мир",  а то может тут уже что-то неприличное написано? Никто, случаем, по-японски не читает?)

На данный момент - эта работа моя любимица (после новогодней, с шариками и снежинками), хотя сейчас уже хочется кое-что изменить и сделать по-другому... Например, вызывает сомнение мятая ленточка. Она здесь уместна (и мятость, и цвет)? А монетки - не лишние? или может их нужно было по-другому разместить? Цветочки не слишком яркие? может их серединки не стоило черным цветом рисовать? А внутри открытки на пустое поле не просится что-то добавиться? А второй текст с японской поэзией - не перебор?  и ещё тыща сомнений...
Еще бы недельки две посидеть и был бы шедевр (ха-ха), но нужно было уже дарить)))

Девочки, очень хочу услышать ваше мнение! Критику принимаю с благодарностью!!! Если что не нравится - пишите смело, не обижусь)))

Ну вроде пока всё! Спасибо, что дочитали!
Удачи и вдохновения!
Вдохновляющая картинка ))


Чуть не забыла!
...про задания, в которых рискну поучаствовать!

Во-первых, скетч (слегка видоизменила его, но, по-моему, читается...)

Еще задание - от творческого клуба "Просто сделай" -  "Буквы, слова, предложения"(иероглифы - это и буквы, и слова, и целые предложения сразу)


И, конечно же, участвую в задании от блога Скрап Фантазии - весенняя скрап-работа.
И вот мои впечатления о весне:
Меня очень трогает самая-самая ранняя пора весны, когда день только начинает прибавляться, и по утрам, вставая на работу, уже можно не включать свет, а видеть высокое, пока еще холодное, но такое светлое и красивое небо!.. Но самое впечатляющее, что только может быть в природе - это то, как два времени года в отчаянном противоборстве сменяют друг друга (иногда в течение одного дня или даже часа). 
Вот только что ярко светило солнце и ощутимо пахло весной (и мы уже сладко мечтали надеть те самые умопомрачительные  туфли, ну или плащ, юбочку... да хотя бы новый шифоновый шарфик!)... И вдруг в следующую минуту небо неожиданно нахмурится, повалит снег огромными хлопьями, и всё снова становится белым и зимним, как будто до весны еще целая вечность... Однако через час снова выглядывает солнце и зима отступает, будто никакого снегопада буквально несколько минут назад не было и в помине... И так изо дня в день... 
Вот такие первые робкие шаги весны меня трогают сильнее всего! 
Ну разве может оставить равнодушным цветущая веточка, покрытая снегом? Это так невероятно!
Давайте же не забывать радоваться, удивляться и восхищаться каждый день (и каждую минуту!), ведь этот день уже не повторится, и эти чудесные метаморфозы произойдут без нас... и мы можем с удивлением заметить, что деревья уже все зеленые, а в голове пульсирует мучительный вопрос: "Когда же успела наступить весна? и как же я могла всё это пропустить?"

16 комментариев:

  1. Как интересно получилось!!!! с веточкой здорово придумано!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Ваши штампы обожаю! На последней "Формуле рукоделия" затарилась по полной )))

      Удалить
  2. Какая замечательная открытка! Такую конструкцию вижу впервые.
    Если честно мне даже больше в открытом виде нравится, на мой взгляд все очень гармонично.
    У меня как то глаз зацепился за верхний зеленый прямоугольник, который совсем впритык к центральному блоку, но это может только мои заморочки, не люблю когда что-то впритык =))
    В общем мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, спасибо огромное за комментарий! Очень рада видеть у себя новые лица)) И приятно, что что-то новенькое смогла показать)
    По поводу верхнего иероглифа - согласна на все сто! так вплотную не задумывалось, эт я в расчетах ошиблась - монетки внизу слишком высоко приклеила, а потом уж центральную часть стала прилаживать - и опешила! еле втиснула её туда! но отступать уже было некуда и некогда)) Жалко так было... Но зато урок на будущее))

    ОтветитьУдалить
  4. про урок, да =)
    все равно открытка отличная!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная открытка! Спасибо, что творите с ЧБ Anna'Scrap!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже очень нравится открытка, но не очень нравится ленточка, грубоватая она что ли...может быть потоньше надо было и другого цвета, более нежного...а так вообще классная, да еще и сама иероглифы писала, молодец))))

    ОтветитьУдалить
  7. необычно! Спасибо, что творите с Anna'Scrap!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо большое! Рада, что заходите))

    ОтветитьУдалить
  9. Работа чудесная, сложная и очень деликатная. Мне очень нравится! Спасибо за внимание к заданию блога СФ.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень впечатлила ваша открытка:)) Спасибо за участие в арт-задании клуба "Просто сделай"!

    ОтветитьУдалить