пятница, 19 октября 2012 г.

Осень, астры, юбилей...

Привет, мои хорошие!
Я к вам с новой открыточкой. И снова деньрожденьской))
Пост будет довольно многословный, так что приготовьтесь!
На этот раз открытка делалась для подарка маме моей коллеги. Агентурные данные следующие: именинница любит астры (и вообще цветы), красивые крупные украшения и духи; цветовые предпочтения - оттенки синего, бежевого, зеленого...

Вот что получилось в итоге (на фотках из-за постоянной темени за окном контрастность получилась ярче, чем есть на самом деле, да и цвета не совсем точно переданы, эххх):

Открытка укомплектована простенькой коробочкой (чтобы цветочки и прочая красотень не помялись в дороге).


Основа открытки - темно-синий кардсток с тиснением под кожу (выглядит солидно и респектабельно).


 Сзади всё довольно просто и лаконично:


 
...А начиналась открытка с выбора ооочень красивой бумажки из набора Tradewinds  от DCWV.
Но, поскольку бумажка эта была такая красивая и ТАКАЯ активная, с ней никакие мои материалы "дружить" никак не хотели))

Особенно противились этой бумаге мои самодельные астры из тутовой бумажки (цветы делала сама потому что, во-первых, готовых у меня не оказалось и в магазине ничего подходящего не нашлось, а во-вторых, - просто захотелось попробовать сделать их самой). Цветочки получились такие мягонькие, уютные и такие "живые" из-за своей разности, мятости и несовершенства... Правда, вышли не совсем астры, больше хризантемы, хотя утверждать не берусь, ибо сортов всяких у таких цветов много...



Так вот, возвращаясь к исходной бумажке, которая никак мне "не поддавалась", а использовать именно её опять же хотелось. Выход: вырезать из неё фрагменты!
Так сложилась композиция, ставшая впоследствии внутренней частью открытки (вкладка для написания поздравления вытаскивается)


Очень понравилось сочетание этой вырезанной аппликации с голубоватой-зеленой плотной банановой бумагой. Они такие разные (и по настроению, и по тактильным ощущениям) но очень сочетаются, по-моему...
Кстати, уже после фотосессии на соседнюю страничку была добавлена ещё одна вырубная рамочка из этой же банановой бумажки с поздравительной надписью (фото итогового варианта не сохранилось)
Потом постепенно сложилась композиция и на обложке:


Для создания эффекта сдержанного гламура, рамочка украшена прозрачным эмбоссингом с блёстками, а подложка из банановой бумажки дополнительно тонирована светлыми меловыми чернилками и дополнена жемчужным эмбоссингом (использовала штамп в виде кракелюрных трещинок). И брадсы очень подошли и по тону, и по стилю (хотя они и из свадебного наборчика были).  А еще тут по основной подложке с орнаментом побрызгала белым мистом с блеском, получилось такое деликатное поблёскивание при определенном освещении (на фото не удалось запечатлеть)
Ну и кленовые листочки прямо просились сюда))

...Хотя сейчас вижу, что под верхний листочек хорошо бы полосочки разноцветные подложить из используемой гаммы, чтобы этот уголочек уравнять с основной композицией... Да и надпись сейчас бы по-другому сделала, а то её не видно почти... ну да ладно, что уж теперь говорить, открытка уже уехала к своему новому владельцу! Надеюсь, понравится...

...Это вообще у меня обычное дело, бесконечно хочется что-то поменять в своих готовых работах, ведь предела совершенству нет)) Вот и сижу, ковыряюсь часами, не представляю даже, как люди могут за 40 минут новую открытку сложить, я наверное, никогда так не смогу...

Это было небольшое лирическое отступление и наболевшем, так сказать)))

Возвращаемся к открытуле: там еще тэг с мотивом рисунка древесины - вытаскивается, и на обратной стороне тоже можно написать что-нибудь приятное (на фото не запечатлела вариант в вытащенным тэгом)


Ну и напоследок ещё одно фото в коробочке:


Открыточка создавалась под впечатлением от нового скетча Воронежского скрап-клуба


Уфф, вот я понаписала сегодня...
Спасибо, что заходите и читаете!
Пока-пока!

10 комментариев:

  1. Надя это наверное с годами придет))) я вот за 40 минут могу разложить все элементы, но потом еще пару часов с утра буду строчить-клеить)))Открытка чудесная, молодец что сама рискнула сделать цветочки:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо! Я вот тоже втайне надеюсь, что ускорюсь с годами)))

      Удалить
  2. Надя, у вас получилась законченная впечатляющая работа! Так здорово, когда все в открытке тема выдержана везде на лицевой и тыльной стороне, внутри,+ коробочка! Столько труда! Мне еще очень нравится, что все вашей работы, ручной, замечательные цветочки получились! спасибо что воспользовались скетчем для этой красивой работы ВСК!Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Скетч такой чудесный, что невозможно было мимо пройти))

      Удалить
  3. Слов нет...Бесподобно все : и открытка, и коробочка, и тег с вкладкой! Такая она живая и искренняя получилась! И гамма цветовая чудесная, с огромным удовольствием рассмотрела все-все детальки! Приятно, что такая красота получилась по нашему скетчу!))

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, спасибо огромное! Я прям краснею)) Приятно очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво!!!!!!!!!!!!!
    Рассматриваю детальки и любуюсь!

    ОтветитьУдалить