понедельник, 30 июля 2012 г.

Птичка на ветке. Или эксперименты с кракелюром

Всем привет!
Кулинарный блокнотик опять простаивает, что-то никак я не успеваю за СП...
а я пока с очередной открыткой "по поводу".
Открытка для коллеги на День Рождения.
На этот раз захотелось чего-то неяркого, простого, но изысканного... Плюс хотелось ещё разик попробовать себя в шебби (но, чувствую, опять не до конца в рамках этого стиля осталась, что скажете?)


Здесь снова использовала лист из коллекции Mariposa от DCWV (ну ооочень нравится этот наборчик!) + дополнительный штамп текста и эмбоссинг жемчужной пудрой + состаренные/порванные края.



А теперь об основных элементах:
изначальная композиция была задумана с использованием вырубной клетки, но как-то не покатило... Простора для птички было маловато с этой клеткой...
Так появилась идея с рамочкой (идея, конечно, не новая).
Под рукой был только такой вариант рамочки нужного размера. А эта рамочка всё-таки простовата... Но делать нечего, работаем с тем, что есть! Решила сначала поэкспериментировать на ней с тонированием, штампингом, окрашиванием... в итоге все эксперименты замазала коричневым акрилом))
Ну а потом вспомнила о купленной недавно новой краске-кракле (белой). Интересно получилось, но не то((  Трещинки были маловаты, и в целом слишком уж аккуратно всё получалось... Тогда я снова всё закрасила коричневым акрилом и решила использовать двухшаговый кракелюр (самый обычный набор Decola). И снова результат "не фонтан"... Ну и дальше вы поняли: грунтуем всё коричневым акрилом и т.д.... И вот очередной эксперимент помог добиться "того самого" результата! Урра! Делюсь открытием, сделанным опытным путём:
на коричневый акрил наносим лак для кракелюра, сушим минут 40 (или феном для эмбоссинга), а затем наносим одношаговый белый кракелюр от Тима Хольца (такой, как на картинке). Работать надо быстро и уверенно, покрыть элемент нужно ОДНИМ слоем (иначе вся краска скатается и снимется). И вот он, тот самый эффект древнейшей древности (особенно хорошо заметен на полоске под поздравительной надписью):


Чуть не забыла: сверху после высыхания краски-кракле обязательно нужно нанести финишный лак для закрепления, а то всё осыпется!

Кстати, надпись распечатана на пленке и крепится металлическими брадсами (а по центру вся полоска немного приподнята на объемном скотче, получилось интересно)

Едем дальше.
Птичка на ветке изначально была штампом из набора InkaDinkaDo...
Но на мою свежесостаренную рамочку штамповать я не решилась...
Стала вырезать! Но веточки от этого штампа не понравились, увы!.
Хотела было приладить натуральных веточек, но получалось как-то грустно...
И вот - та-дам!! - попался на глаза ножичек с птичкой на веточке. Птичка не подошла совсем (ибо маловата), пример с этой птичкой на моем птичьем блокноте.
А вот веточки очень даже понравились))
И после нескольких манипуляций - вот они, коричневые, в крупных белых трещинках (это эффект от использования того же набора для кракелюра  Decola)


Внутри листочек Прима и много штампов! Кстати, меловыми чернилками ооочень понравилось штамповать! А текст поздравления распечатан на пленке.


А теперь о заданиях, в которых участвую со своей открыточкой:

во-первых, Задание №15 Кракелюр от блога Тамары Старцевой


Далее, Азбука скрапа, буква В, вырубка/высечка


И еще одно задание от Challenge-km-shop Три из четырёх.
Я выбрала горячий эмбоссинг, краску и вырубку.

Ну вот и всё!
Спасибо, что заходите, и вдвойне спасибо, что читаете!
Пока-пока!

10 комментариев:

  1. Надюша,открытка СУПЕР! Идея,исполнение- я в восторге) На мой взгляд не совсем шебби...но зачем этот шебби,когда тут такая крутецкая открытка получилась!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибки! Я тут ещё пост пишу, а ты мне уже такой приятный комент оставила! Я прям балдю)
      А этот шебби... никак мне не даётся, недотрога))

      Удалить
    2. Надюш,ты на правильном пути по техникам. Нужно немножко с цветом поиграть

      Удалить
  2. Надюш, открытка обалденная:) Шебби?? Да я и сама с ним из-за этих потертостей-потрепанностей не могу подружиться, поэтому просто творю что нравится и душа треба))) Ну а кракелюр... Я одношаговый не пробовала, а с деколой тоже отношения не сразу сложились, там под нее еще не всякая краска подходит, и трещанки зависят от толщины слоя самого крака:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо! если честно, мне и самой открытулька нравится)) ну и ладно, если и не шебби! А с кракелюром надо дальше пробовать, хочу вот еще одношаговый прозрачный посмотреть, как работает

      Удалить
  3. очень интересная открытка! а кракелюр - да, он иногда капризничает))

    Ваша работа принята к участию в задании от Challenge-km-shop.
    Спасибо, что Вы с нами!)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милая открытка, интересные эффекты получились. Спасибо, что вы с нами в в задании Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
  5. Оочень красивая открыточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Ооочень приятно))

      Удалить