пятница, 18 мая 2012 г.

Разбор полётов

Привет-привет!
А у меня новость - мою работу разобрали на СкрапКритике!
Ту, которая первый шебби-опыт


(ох, как же давно это было... Даже странно сейчас на эту открыточку смотреть - как будто это и не я была)) А на самом деле - я, и всего пару месяцев назад!   ...Тихо надеюсь, что уже хоть немного получше стала)


Подписалась я на эту авантюру критический разбор случайно, в каком-то отчаянном душевном порыве и поисках себя, не вполне отдавая себе отчет в том, что такое прилюдное действо может быть и неприятно... Слава богу девочки из Скрапкритики были очень корректны (а кое-что даже похвали))) и мне было совсем не обидно (хоть и немного неловко) читать о своих ошибках.

Сразу скажу, что практически со всеми замечаниями согласна, особенно что касается композиции. Мне сейчас уже трудно вспомнить чем конкретно я руководствовалась, внося туда некоторые детали... Просто в тот момент - так захотелось! (плюс к тому - по времени я была ограничена: открытка была нужна срочно, в подарок... жаль, что не было возможности взглянуть на работу свежим взглядом, возможно некоторые детали я бы и сама догадалась изменить).

Девочки, я искренне благодарна Вам за такое внимание,
и вот решила поместить проведенный разбор сюда (для истории, так сказать))

Лавандовый шебби-шик

Sevrina: "Здравствуйте, Надежда! Открытка неплохая и мне наоборот нравится желтоватый оттенок и все-таки мне кажется, что открытка у вас получилась не совсем в шебби стиле. И как вы правильно заметили, очень бросается в глаза слишком большой размер бабочек. Вам нужно быть смелее и следовать своему внутреннему голосу))): кружево пришить неровно со складочками, тогда было бы интереснее. Мне не нравится надпись и выбранный шрифт для нее: слишком просто и скучно, предсказуемо даже)). Но вы очень старались и это видно, я думаю, у вас все получится, главное не бойтесь удивлять и экспериментировать))!"
Tanka: "Добрый день! Открытка получилась хорошая, нежная. По композиции в общем особых нареканий нет. Вы молодец, что выбрали бабочек разных размеров, разместили их так приятно для глаза по диагонали. Это и подложек прямоугольных касается. Есть небольшие недочеты по элементам. Вязанная тесьма смотрится несколько грубовато на фоне ажурных бабочек. Ее много и она слишком плоская, можно как-то подкрутить тесьму, приклеить ее точечно, а не полностью по всей длине. Кроме этого, вы разместили ее с одной стороны прямоугольника, цветочки - с другой, а в середине получилась пустота. Выход - скомпоновать. Что мне не хватает в открытке, так это контраста. Цвет бумаги красивый, но нет ни одного элемента, который бы выделялся из общей розово-сиреневой массы :) Может, это вас смущает? Края вы состарили, но нет ни одной морщинки-складочки на самой бумаге. Получилось плоско, можно добавить пару защипов-сгибов, закрученных краев, примяит пальцами и бабочек и цветы - уж очень они идеальные :)"
Lizaveta: "Надя, в общем мне понравилось цветовое решение работы. Что же касается композиции, здесь надо подправить... Но сначала хочу немного добавить к тем комментариям, которые уже есть в вашем блоге (я правда не все их прочитала..) Просто глаз зацепился за некоторые высказывание))) Про кружево - у Вас очень хорошее кружево! Самое что ни на есть шебби!))) Вот если бы это были синтетика, тогда, да, любая работа от них начинает выглядеть дешево и не стильно!!! Что касается цвета - сиреневый, розовый... Кто вообще сказал, что сиреневый не подходит в шебби? Как вообще может цвет в светлой пастельной гамме не подойти?)) Я искренне не понимаю!) А как же лавандовые мотивы во французском кантри, который безумно близок к нашему шебби?.. В общем цвета могут быть любые, здесь нельзя только использовать темные гнетущие цвета и разнообразные активные мотивы. В шебби простые мотивы - полоска, горох, дамаск, цветочные принты...
Это что касается стиля.
Теперь конкретно работа - то, что изображено на скетче напоминает открытку с натяжечкой! Вы изменили ориентацию и изменили пропорции элементов полностью, из-за этого сбалансированный скетч превратился в слегка разбитую на отдельные части работу! Есть ярко выраженные два блока, которые в вашем варианте оказались несвязанными. Надпись так же отбилась от всех элементов...
Букет цветов хорошо бы поместить рядом с кружевом. А то получилось ,что по один край сиреневого листа кружево, по второму края цветы... смахивает уже на рамку, что смотрится не очень хорошо...
Так же не очень понятно решение с кружевом - зачем Вы его расположили углом? Была какая-то задумка? Один угол предполагает другой напротив..
В общем же, цвета мне понравились!
Немного подтянуть композицию и все будет отлично!
Может быть стоит попробовать сложить ту же работу, но в точности по скетчу, только сменив ориентацию?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий